Отчет

Крым + поход = анекдот

Прибытие в поход

Это был не поход в Крым, а сплошной анекдот. В плане похода все было путем — супер маршрут (а то! читаем дальше и убеждаемся!), горы, виды, красоты, компания. Но вот как это все происходило — у меня до сих пор вызывает улыбку. Началось с приезда удивительного человека.
Этим человеком был, есть и остается чудный мэн — Антон Борзов. Свою удивительность в этот раз Антоша проявил, привезя с собой на поезде два велика! Для кого-то и один тащить лень, а тут два велика и два рюкзака! Один себе, второй — другу. Проводник такого прикола никак не мог понять и показывал Антона коллегам. 🙂
Друг без велика — Олег приехал весь из себя такой красивый — чуть не в костюме, прямо с киевского недельного семинара, без права заезда в родной Днепр 😉
С корабля на бал, с поезда на вел. Ну чем не анекдот? Что делать с этим пижоном, взяли в поход, че нам? Из Одессы и не такие приезжают! Кстати, одесситов было трое — все веломаньяки. Даже Ира. Та еще маньячка! В хорошем смысле, велосипедном.

Маршрут двухдневного велопохода начинался с Ай-Петри

Моя козырная фишка: заказать транспорт до точки начала маршрута, где бы она не находилась, а хоть и на Ай-Петри!

Задача не простая, но выполнимая. Осуществили благодаря Андрею, который 2 года своими руками восстанавливал старенький ГАЗ-69А.

Вот и новый прикол: окна в этой машинке не предусмотрены! На первом сиденье нормально ехать, а в салоне мягко говоря задувает! Конец октября, на минуточку! Но и это еще цветочки. Свернули с асфальта на грунтовку и понеслась Ай-Петринская глина мелкими брызгами в наши обветренные лица! Ладно, говорю, мужики, это нормально: она целебная! 😉
Приезд в точку старта похода восприняли как спасение.
— Ура… прокряхтели лица индейской, а местами и китайской национальности со следами мелкой шрапнели и вытряхнулись на спасительный простор Ай-Петринской яйлы.
Как мы выглядели со стороны видно по взгляду изощренного садо-водителя 😉
Вообще-то к конструктору машины претензий нет, по его задумке брызги ведут себя прилично, оставаясь на крыльях, но наш «шумахер» поставил широченную резину и колесики на 10 см выглядывали наружу.
Ты-дыщ, тыц, тыц, тыц.
— Мням, ням…
— Что это, Бэримор?
— Целебная глина, сэр!
В это время все шесть великов от нетерпения уже постукивали по днищу прицепа копытами колесами и жаждали ринуться в путь, наматывая грязюку на все крутящиеся детали.


Поехали!

Мы неслись по туману, в одном месте свернули на лесовозную дорогу. которая вскоре закончилась. Не беда! Едем через лес! Причем «простые смертные» спокойно проехали лес, а велопрофессора долго ковырялись у каждого бревна.
Выскочили снова на грунтовку. Едем. Задор постепенно угасает по мере намотки целебных кг на протектор. Обещанные виды скрылись в тумане и нам ничего не оставалось, как обреченно сбрасывать высоту.
— Ёжик! Лоша-а-адка!

Многие знают эту дорогу: она достаточно ровный и прямой путь от Ай-Петри мимо кордона Воронцовка, загадочной турстоянки Данила (как там стоять, если воды нет?) и Чайного домика. На великах эта грунтовка пролетается быстро и с удовольствием. Вниз же! 😉
Следующий анекдот случился, когда мы выехали на смотровую площадку горы Орлиный Залет.
— Красивые виды, говоришь, инструктор? Фотаемся!

Потусили, посмотрели на виды, зашли в грот Данильча-Коба и решили спуститься на ночевку к водопаду Серебряные струи.
Тут пришла моя очередь анекдоты шутить.
Мой фонарик предательски поламался, минут 10 я ехал на ощупь и таки пришлось доставать запасной. Но второй был ручной — такой классический цилиндр, причем тяжелый. Не беда, ведь есть ИЗОЛЕНТА! 😉 Берем фонарик и приматываем к голове! Последнюю следует предварительно одеть в шлем, шапку или бандану. Надо ли говорить, что все начали ржать еще в процессе примотки!

Второй день похода

Утром Антоха вернулся на смотровую запечатлеть борта Малого и Большого каньона, благо развиднелось.


А это вид с нашей стоянки:

Осенью в Крыму хорошо — людей практически нет и можно смело устраивать обнаженные купания в разных природных памятниках 😉 Поскольку купался сам фотограф, фоток нету, увы. (Хе-хе! Может и есть, но не покажу ;))
Только несколько из романтик-коллекшнз:

Ну и общая, правда без Антона, понятное дело. Лица подчеркивают серьезность таблички.

А потом был асфальтовый рай. Это значит без машин и все время вниз по долине Коккозки. Йу-ху, понеслась!

Домчались до Малосадового и тут полакомились яблоками в заброшенном саду, дабы поход в Крым запомнился не только анекдотами, но и витаминами.
Это очень красивое место на реке Бельбек. Люблю его.

Следующей остановкой было водохранилище под Бахчисараем. Там пообедали и выдвинулись на жд вокзал. Электричка — самый удобный транспорт для велосипедистов, прости Андрей 😉


Фото любезно предоставлены Антоном Борзовым. Его дизайн можете посмотреть (а посмотреть там есть на что, уверяю) на сайте http://tokyo.in.ua

Надеюсь, что крымский поход-анекдот доставил вам пару приятных моментов!
Удачи и до новых веселых встреч!

Петр ipetri 😉

2 комментария

  1. Джул:

    Ай да Петр!
    Отлично получилось.
    Ноги сами под столом крутили педали.

    Яблочек захотелось. Осенних крымских.
    Мне, кстати, в этом Красно-желтом Крыму удалось найти одно такое ужасно вкусное, когда мы поднялись на Долгоруковскую яйлу. До сих пор помню его вкус — твердое, хрустящее, сочное, сладкое — именно такое, как я люблю!
    Не устану повторять СПАСИБО за такие воспоминания!

    • ipetri:

      Пока есть такие благодарные люди как ты, Юля, не устану организовывать путешествия, достойные воспоминаний!

Оставить комментарий

Наверх